Crevettes sauce satay

Parce qu’il n’y a pas de mot pour décrire cette sensation qui me vient lorsque je déguste une sauce satay ! Cette recette je la partage avec vous parce j’adooooore les crevettes sauce satay, 🙂

Mais aussi parce qu’elle est rapide à réaliser, quelle peut se servir en apéro ou en plat, et quelle fait toujours son effet ! A vos fourneaux !

Qu’est ce qu’il nous faut ?
–> Pour les crevettes
– 1 kg de crevettes du pays,
– 2 cuillères à soupe de curcuma moulu
– ½ cuillère à café de poivre
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 cuillère à café de sucre
– Des oignons verts ciselés
– ⅓ tasse de lait de coco

–> Pour la sauce satay
– 1 cuillère à café de coriandre
– 1 cuillère à café de cumin
– 2 gousses d’ail écrasées
– 100 g de beurre de cacahuète
– 1 cuillère à café de miel (ou 1 cuillère à café de sucre)
– 1 ou 2 piments verts épépinés et hachés fin (attention estomacs sensibles, vous n’êtes pas obligés)
– 1/2 boite de lait de coco
– 2 citrons

Rien de plus simple à réaliser …

Préparation de la sauce :
– Faites chauffer dans une casserole à feu moyen, 7/8 minutes, tout les ingrédients, sauf le jus de citron, jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.
– Ajoutez le jus de citron à la fin.

Pour les crevettes :
– (Etape la plus relou) Décortiquez les crevettes, et si vous êtes motivé, vidées les 😉
– Mélangez les crevettes et les six ingrédients, cités ci-dessus, ensemble.
– Faites ensuite griller vos crevettes, soit en brochette sur le BBQ, soit dans une poêle, (en brochette dans une poêle c’est possible aussi ;))
– Servir soit en apéro ou en plat,

Pour la présentation, vous avez plusieur possibilités soit vous mélanger la sauce satay aux crevettes directement, soit vous disposez la sauce satay dans un bol à part …
A servir avec du riz blanc (ingrédient national de Caéldonie, vous l’aurez sans doute remarqué !) un peu de salade en déco et le tour est joué !

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