Magret de canard séché au gros sel et fines herbes

Une recette éclair pour un résultat très réussi ! Magret de canard séché au sel – Fait maison !
Personnellement je le mange en apéro, coupé en fine tranche ou en cubes, mais il peut être remixé à « toutes les sauces « , pour vos salades, pour vos verrines, pour vos pizzas ou même dans un bon sandwich …

De quoi qu’on à besoin ?
– 1 filet de canard ( Trouvé soit congelé en grande surfaces dans les 900 à 1000 xfp, soit frais …)
– Thym
– Romarin (ou un mélange d’herbes de provence)
– Poivre 5 baies
– 1 kg de gros sel

Comment qu’on fait ?

– Enlever les fils de gras sur le coté cher du canard
– Etaler le gros sel dans le fond de votre plat
– Recouvrir vote magret d’herbes et de poivre 5 baies, du côté chair
– Disposer dans le plat le magret coté peau sur la couche de sel, afin de limiter la pénétration du sel en excès
– Recouvrir voter plat d’un torchon et laisser reposer 24h ( en Calédonie mieux vos les mettre au frigo)
– Le lendemain, enlever le magret du sel, la chair est ferme au touché
– Rincer à l’eau froide, pour éviter que ce soit trop salé (étape que nous avions oublié :))
– Eponger avec du papier absorbant
– Rajouter des herbes et dégustez comme vous souhaitez

Vous pouvez aussi faire la version longue de la préparation (mais c’est pour les moins gourmands ou les plus patients ^^)

Après avoir rincé et remis des herbes et des 5 baies :
– Emballer dans une torchon propre et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
– 3 jours plus tard on déballe le magret, il a rétréci … Normal !
– Coupez en quelques fines tranches pour ajouter à une salade composée avec quelques gouttes de vinaigre balsamique …

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