Tarte salée – Tomate, chèvre, courgette

Cette petite recette bien appétissante me viens de ma grand mère, ayant mangé beaucoup beaucoup de cette tarte salée pendant mon enfance, je pense que c’est de là que vient mon attachement au fromage de chèvre (J’aaaaadore !) ^^
Cette tarte salée est très gouteuse, et change un peu des quiches traditionnelles dans nos assiettes !

De quoi qu’on à besoin ?
– 1 buche de chèvre
– 2 tomates
– 1 courgette
– 25cl de crème fraiche
– 2 poignée de gruyère
– 3 oeufs
– 1 pâte brisée
– Sel/poivre

Comment qu’on fait ?
– Faites blanchir la pâte 10 min au four à 210°, (Chose que j’oublie toujours de faire !) -> Faites des petits trous avec la fourchette dessus, ça évite quelle gonfle…
– Mélangez les oeufs et la crème, salez poivrez
– Découpez en rondelles, le chèvre, les tomates, et la courgette
– Placez les rondelles en couches alternées sur la pâte, couche de courgette, couche de tomate, couche de chèvre …
– Versez le mélange crème fraiche, oeuf,
– Pour le final, répartissez les deux poignées de gruyère sur la tarte
– Enfournez 30 à 40 minutes à 180°

Dégustez avec une salade verte, de la mache … des jeunes pousse d’épinard (Ca me fait penser à une autre recette tiens ^^) !

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