Cannelés chèvre & miel

J’adore tenter des expériences culinaires, surtout lorsque l’on part sur des accords sucrés/salés ! J’ai testé ici une recette vue sur internet, les cannelés salés ! Cannelés chèvre & miel, original et très bon, en apéro surtout 😉

Pour 4 à 6 personnes (ou une douzaine de cannelés) :
500 ml de lait
100 gr de farine
60 gr de beurre
1 œuf entier + 1 jaune
1/2 buche de chèvre (tout dépend du goût de chacun)
Miel liquide
Sel et poivre

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Préchauffez votre four à 210°C.

Faites bouillir le lait et le beurre et versez le tout sur la farine. Mélangez.
Fouettez les oeufs puis ajoutez-les au mélange précédent. Salez et poivrez.
Mélangez énergiquement de manière à obtenir une pâte homogène.

Effritez le fromage de chèvre et incorporez les copeaux à la pâte.

Beurrez généreusement vos moules à cannelés et remplir les empreintes d’1/3 de pâte. Déposez-y un peu de miel (1cc suffit) puis recouvrez d’un autre 1/3 de pâte (les moules ne doivent pas être remplis car en cuisant la pâte à cannelés déborderait, il faut toujours les remplir au 2/3 pas plus !).

Enfournez pour 30 à 40 min .
Les mini-cannelés doivent être bien dorés à l’extérieur pour que la croûte soit craquante et fondant à l’intérieur.

Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez.

===> Recette testée avec mes super collègues est validée haut la main ! Merci les cobayes 😉

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