Salade vietnamienne

Pour la fête des Mamans, j’ai invité ma maman à manger ! ^^ Au menu plein de bonnes choses et surtout une salade viet ! Recette que j’avais envie de partager vous, parce que (comme d’hab, c’est facile et ça fait son effet direct ! Et puis origines obligent… 🙂

Mais attention, bien sûr avec Monsieur Chéri, on a remasterisé ! Salade de perroquet viet ! ^^

De quoi qu’on à besoin ?
– 1/2 chou blanc
– 3 ou 4 carottes
– 1 concombre
– germes de soja (en option)
– 1 botte d’oignon vert
– 3 ou 4 citrons
– 1 ou 2 beaux filets de perroquet

Pour la sauce :
– 4 Cs de sucre en poudre
– 2 Cs de Nuoc-nam
– 2 Cs de vinaigre blanc
– 2 Cs d’huile de sésame
– 1 poignée de cacahuètes pilées
( on peut rajouter une gousse d’ail )

Comment qu’on fait ?

– Emincez les légumes et les oignons verts
– Coupez le poisson en dès
– Faites mariner le poisson dans le jus de citron jusqu’à ce qu’il blanchisse
– Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients et les oignons verts
– Versez dans un saladier les légumes émincés, ajouter la sauce, mélangez
– Ajoutez y le poisson mariné dans le citron, mélangez

TADA ! Servir très frais !

PS : Vous pouvez bien sur le faire avec des légumes, mais aussi avec des crevettes ! (même principe pour cuir les crevettes, dans le citron)

Partagez cet article avec vos amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.