Tataki de thon jaune de Nouvelle-Calédonie

Comme toujours, voici une recette simple et rapide qui vous permet de bien manger, pour pas trop cher !

Le tataki de thon est un plat facile à réaliser, car il prend peu de temps de préparation, c’est parfait pour le week-end, lorsque l’on a pas trop envie de cuisiner.

tataki de thon jaune - recette de nouvelle calédonie par les nanas

Pour cette recette, il vous faudra :
– 1 beau filet de thon jaune de Nouvelle-Calédonie
– 1 citron vert
– 50 cl de sauce Kikoman Teriyaki
– Du sesame 

La préparation …

– Tailler le filet de thon dans la longueur de façon à obtenir des rectangles
– Zester le citron vert et le presser 
– Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki, les zestes et le jus du citron pour faire votre marinade
– Mettre le poisson à mariner pendant 20 min dans ce mélange.
– Égoutter ensuite les morceaux de thon puis les rouler dans les graines de sésame blanc.
– Faites snacker le tout sur une plancha ou à la poêle

tataki de thon jaune - recette de nouvelle calédonie par les nanasAccompagnez le tout de frites maison et d’une petite salade de verdure … Sur les photos nous avons mixé des petits pois et de la salade verte avec un filet de vinaigre balsamique. Les petits pois se sont invités car nous avions un restant dans le frigo … Le bon mélange de #batchcooking #zérodéchet . On espère que la recette vous plaira, si vous avez envie de découvrir d’autres inspirations visitez notre rubrique recettes calédoniennes.

Le petit + des nanas : Ajoutez du gingembre frais râpé dans votre marinade !

 

 

 

 

Bon app !

 

 

tataki de thon jaune - recette de nouvelle calédonie par les nanas

Partagez cet article avec vos amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.