Purée maison de saison – Patate curry, banane poingo, carotte

En hiver, hum .. il fait « frais » Je voulais une soupe et finalement je me suis dis que j’allais changé et faire une purée maison ! Il y avait dans mon frigo des bananas poingo, des morceaux de patates douces et deux carottes qui suppliaient d’être mangééééé ! Un petit gout sucré salé que j’apprécie particulièrement ( Et puis Monsieur chéri il aime pas trop les carottes cuites … pourtant ça rend aimable) ^^

Voici donc une petite recette vite fait bien fait, avec des produits de saison trouvé quelques jours plus tôt au marché 🙂

De quoi qu’on à besoin ?
Vous l’aurez deviné !
– 2 belles bananes poingo
– 2 belles patate curry
– 2 carottes (belles si vous voulez)
– 10 cl de crème fraiche légère
– sel, poivre

Comment qu’on fait?
– Pellez et découpé vos légumes en cubes,
– Enlevez la peau de bananes (je préfère préciser hin !) Coupez les en tranches …
– Mettez le tout dans une casserole avec un panier cuisson vapeur ou un cuit vapeur, 20 à 30 min, surtout pour les carottes !
– Placez les légumes cuits vapeur dans un saladier, et écrasez les à la fourchette (j’ai tenté le mixeur, ça n’a jamais marché!)
– Ajoutez le 10cl de crème, remuez bien,
– Salez , poivrez à votre convenance ^^

A déguster biiien chaud, avec un bon steak de viande ou de poisson 🙂

Partagez cet article avec vos amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.