Recette des fameux Nachos cheese

Avec les amis-keum, on aime bien flâner sur les terrasses de cafés (pour ne pas dire bars hin !) et refaire le monde. Mais ce qu’on aime le plus c’est manger des tapas ou déguster de bonnes pizzas. Récemment nous sommes tombé sous le charme de petits nouveaux .. Les nachos cheese !

Ayant tellement kiffé la recette de la Barca, je me suis lancée le défi de proposer ces fameux nachos lors de l’anniversaire de Sa Loutre et Frotte-man et ce fut un succès ! ((même les murs on appréciés –Private Joke–) ^^

Du coup … De quoi qu’on a besoin ?
Pour la sauce
– 250g de cheddar
– 50g de maïzena
– 100ml de lait
– Ail
– Sel/poivre
– Curry
– Curcumin
– Paprika

Pour la viande
– 500g de viande hachée
– 1 oignon
– 1 échalote
– 3 gousses d’ail
– Curry
– Curcumin
– Paprika
– Sel/poivre

Ne pas oublier l’essentiel … Les chips, les Nachos ! (Trouvées en grandes surfaces)

Comment qu’on fait
– Découpez en petits morceaux le cheddar
– Faites chauffer à feu doux les 100 ml de lait, rajoutez y le cheddar ainsi que l’ail
– Faites fondre complètement le fromage en remuant de temps à autres
– Une fois le fromage d-fondu ajouter la maïzena et les épices. Remuez jusqu’à obtenir un mélange onctueux et coloré.

– Dans le même temps, hacher l’oignon, l’ail, l’échalote
– Faites revenir le tout avec votre viande, puis ajouter les épices, salez poivrez.

Pour la présentation :
– Dans un plat versez dans un premier temps la viande hachée, puis rajouter une couche de fromage d’environs 1cm afin de pouvoir attraper à la fois le fromage et la viande avec les nachos.
– Servir chaud et déguster !!!

Partagez cet article avec vos amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.