Recette du flan au citron
Non, ce n’est pas une tarte aussi citron, oui c’est un flan ! Cette recette est une recette New Yorkaise, testée la semaine dernière et dégustée par tous mes collègues, vu le plat vide en 5 minutes … ils ont aimé ! ^^
Cette recette est très facile à réaliser, on obtient quelque chose de différent d’une tarte au citron normale, plus consistant, moins citronné; mais tout aussi bon !
De quoi qu’on a besoin ?
pour la pâte:
– 150g de farine,
– 30g de sucre glace,
– 4c à c de Maizena,
– une pincée de sel,
– 125g de beurre ramolli en petits morceaux.
pour le flan au citron:
– 20cl de jus de citron et le zeste d’un citron,
– 250g de sucre en poudre,
– 6 oeufs,
– 5 c à s de farine.
Comment qu’on fait ?
– Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
– A l’aide d’une fourchette ou de vos petites mains, sablez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de grosse chapelure.
-Tapissez le fond de votre plat avec cette chapelure et tassez la bien, je vous conseille d’utiliser le fond d’un verre pour aplatir et mettre à niveau votre pâte dans votre plat.
– Puis enfournez pour 20minutes, jusqu’à ce que cette dernière soit légèrement dorée.
– Pour l’appareil au citron, fouettez énergiquement tous les ingrédients.
– Et versez le mélange sur votre pâte cuite. Baissez la température de votre four à 150°C et enfournez pour 40minutes.
– Une fois votre tarte cuite, sortez la du four, laissez la refroidir 15 minutes et saupoudrez la de sucre glace, libre à vous de choisir la présentation, en part de tarte classique ou en carré ou bien encore ici en rond… le cercle de patisserie fonctionne très bien!
Régalez vous bien!