Recette du poulet au sésame

Petit plat aux origines asiatiques qui mélange le sucré et le salé, un basic pour égayer vos semaines de dure labeur à manger des sandwichs jambon beurre le midi ! 😉

De quoi qu’on a besoin ?

(pour 4 personnes)
4 blancs de poulets
1 gros œuf
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile végétale (pour la friture)

Sauce
2 cs de soyo (sauce soja)
1 cs d’eau
½ cs d’huile de sésame (trouvée au rayon Asie des grandes surfaces)
1 ½ cs de sucre brun
1 ½ cs de vinaigre de riz
1 pouce de gingembre frais, râpé
1 gousse d’ail, hachées
2 cs de graines de sésame
1 cs de fécule de maïs

Pour le service
Du riz
2 oignons verts entiers

Comment qu’on fait ?

– Découpez en dés vos blancs de poulets
– Mélangez les à l’oeuf, la maïzena, du sel, du poivre et 2 cs d’huile

– Préparez votre sauce en mélangeant tous les ingrédients
– Faites revenir le tout dans une poêle à feu doux

-Remuez de temps en temps

-Une fois le poulet bien saisi, ajoutez la sauce dans votre casserole, laisser mijoter à feu doux 5 min le temps de caraméliser un peu la sauce et quelle épaississe.

– Rajouter de l’oignon vert ciselé et servez bien chaud avec du riz … et des baguettes pour les plus courageux ! 😉

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