Rillettes de thon maison – Au basilic !

Spéciale dédicace à Monsieur Chéri ! (oui il faut rendre à César ce qui est à César) … Les rillettes maison … Mais au basilic .. Comment vous dire … J’en ai mangé à la petite cuillère, et dans le plat direct en plus ! ^^ Recettes comme d’habitude, assez facile à réaliser, après il faut aimer les rillettes, mais pour l’apéro c’est plutôt sympathique!

De quoi qu’on à besoin ?
– 300 g de thon, (blanc ou jaune, ici c’était du thon jaune qui avait mordu à l’hameçon, oui parce que Monsieur Chéri l’a pêché le poisson ! ^^)
– 1/2 botte de basilic (touche perso)
– 25cl de crème fraîche
– 2 cs de philadelphia
– 1/2 citron pressé
– Un peu de cumin en graines (touche perso)
– sel et poivre

 

Comment qu’on fait ?
– Découpez en morceau et faites bouillir votre thon, avec un peu de basilic et du cumin pour qu’il blanchisse, 10 min suffiront.
– Egouttez le thon et l’émietter à la fourchette.
– Ajoutez y les 2 cuillères de philadelphia, la crème fraîche, le jus de citron, le basilic haché, sel et poivre.
– Mélangez le tout comme il faut pour obtenir un mélange bien homogène (huuuummm c’est appétissant !)
– Placez au frigo au moins une demi-heure avant de déguster.
– Servir sur du bon pain bien frais et croustillant !

Cette recette peut être servie à l’apéro, sur des toasts ou bien en entrée. Personnellement j’ai fini ce qui restait avec du riz chaud et ce n’était pas mauvais !

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