Sorbet maison – sans sorbetière

Imaginez un sorbet maison sans gras, sans sucre ajouté, vegan et sans gluten. Imaginez en plus qu’il se fasse en quelques minutes, sans sorbetière ou autre équipement sophistiqué.
Vous avez du mal à me croire ? Suivez le guide

—> Un sorbet 100% fruits, idéale pour les petits et les grands
De quoi avons nous besoin ?
– 1 banane
– 1 citron
– Une poignée de fruits rouges (congelé trouvé chez Thiriet)

Comment fait-on ?
– Ecrasez la banane pour la réduire en purée, et liquéfiez le tout avec le jus de votre citron
– Dans un blender, ajoutez votre purée de banane et vos fruits rouges, mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène

– Servir aussitôt ! (Si la glace est trop molle vous pouvez la placer 15 à 20 min au congélateur)

La petite variante de cette recette est de congeler la banane aussi pour obtenir une glace bien fraîche ! Vous pouvez également varier les parfums … Et vous régaler !

Vous avez d’autres recettes à nous proposer ? laissez un commentaire en bas de l’article 🙂

Partagez cet article avec vos amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.