Steaks de thon grillés nouilles japonaises et bouillon de gingembre
Prêts en quelques minutes, ces steaks de thon de Nouvelle-Calédonie, servis avec des nouilles soba dans un savoureux bouillon au gingembre, sont un moyen simple et rapide de faire le plein d’oméga 3 hebdomadaire.
Notre recette … en quelques minutes
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de thon jaune de Nouvelle-Calédonie
- 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 5 cm de gingembre frais, pelé, finement râpé
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 180 g de nouilles soba séchées
- ¼ tasse de gingembre rose mariné
- 2 oignons verts, tranchés finement (en diagonale pour que ce soit plus joli)
- 2 cuillères à café de graines de sésame grillées
Comment faire :
1 Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen-vif. Enrobez le thon d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter 2 steaks et cuire 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une grande assiette. Couvrir pour garder au chaud. Cuire les steaks restants.
2 Pendant ce temps, chauffer l’huile végétale dans une casserole profonde à feu moyen. Ajouter le gingembre et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il dégage tous ses aromes. Ajouter du bouillon ; porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les nouilles. Laisser mijoter pendant 4 minutes, ou en suivant les instructions de cuisson de vos nouilles soba.
3 Répartir les nouilles dans les bols de service. Verser le bouillon sur les nouilles. Trancher le thon et le placer à côté des nouilles. Servir garni de gingembre mariné, d’oignons verts et de graines de sésame.
Régalez-vous !