Steaks de thon grillés nouilles japonaises et bouillon de gingembre

Prêts en quelques minutes, ces steaks de thon de Nouvelle-Calédonie, servis avec des nouilles soba dans un savoureux bouillon au gingembre, sont un moyen simple et rapide de faire le plein d’oméga 3 hebdomadaire.

Notre recette … en quelques minutes 

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de thon jaune de Nouvelle-Calédonie
  • 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 5 cm de gingembre frais, pelé, finement râpé
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 180 g de nouilles soba séchées
  • ¼ tasse de gingembre rose mariné
  • 2 oignons verts, tranchés finement (en diagonale pour que ce soit plus joli)
  • 2 cuillères à café de graines de sésame grillées

Comment faire :

1 Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen-vif. Enrobez le thon d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter 2 steaks et cuire 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une grande assiette. Couvrir pour garder au chaud. Cuire les steaks restants.

2 Pendant ce temps, chauffer l’huile végétale dans une casserole profonde à feu moyen. Ajouter le gingembre et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il dégage tous ses aromes. Ajouter du bouillon ; porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les nouilles. Laisser mijoter pendant 4 minutes, ou en suivant les instructions de cuisson de vos nouilles soba.

3 Répartir les nouilles dans les bols de service. Verser le bouillon sur les nouilles. Trancher le thon et le placer à côté des nouilles. Servir garni de gingembre mariné, d’oignons verts et de graines de sésame.

Régalez-vous !

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