Calva à l’orange

il fait froid, alors on se réchauffe un peu ! Le calva à l’orange est une recette délicieuse que j’ai découverte il y à quelques mois, chez une amie Roumaine. Alors non ce n’est pas une recette type de Roumanie … Juste que c’est bon et original !

Pour cette recette il vous faudra :

– Un grand bocal de stockage
– Une belle orange
– Du calvados
– 44 grains de café
– 10 carrés de sucre brun

Comment qu’on fait ?
– Entaillez l’orange à l’aide d’un couteau, de 44 trous
– Insérer les 44 grains de café, dans les 44 entailles de votre orange
– Placez l’orange dans le bocal de conservation, ainsi que le sucre et remplissez de calva
– Conservez pendant 44 jours, en remuant de temps en temps, avant de déguster, en digestif.

*** Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Partagez cet article avec vos amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.