Muffins Bettraves – sirop d’agave
Voici une recette super originale, testée par Marie !
Les muffins « qui déchirent grave » à la bettrave et sirop d’agave.
Pour cette recette colorée, de quoi a t-on besoin ?
– 1 betterave, fraiche si possible
– 3cc de sirop d’agave
– 200 ml de lait
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 poignée de raisins sec
– 80g de beurre
– 200g de farine
Comment on fait :
– Faire cuire 1 betterave bien mûre puis mixer avec 200ml de lait et 3cc de sirop d’agave.
– Puis à part, mélanger 200g farine + 1 sachet levure + 1 pincée sel.
– Y ajouter 2 oeufs battus + 80g beurre fondu + le mélange betterave/lait.
– Bien mélanger pour obtenir une pâte assez homogène.
– Ajouter des raisins secs à votre convenance (2 poignées) ensuite repartir la pâte dans un moule à muffins et enfourner environ 5 à 8 minutes à 200 degrés.
enjoy !