Recette de cookies à l’ananas et raisins sec – sans sucre ajouté
Voici ma recette de cookies ananas/raisins secs :
150 g de farine
100 g de raisins secs
60 g de beurre mou
1 oeuf entier
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 poignée de raisin sec
1/2 ananas
Pour cette recette, nous avons remplacé le sucre par l’ananas, à réduire en purée et a incorporer à la pâte.
Les raisins sec quand à eux, remplacent les pépites de chocolats habituelles 😉
Comment on fait ?
– Préchauffer le four à 175°C. Graisser une tôle à biscuits.
– Dans un bol moyen, battre les œufs et le beurre fondu.
– Mélanger la farine à la levure, le sel, et incorporer au mélange d’œufs.
– Ajouter finalement les ananas, les raisins sec.
– Déposer des cuillerées de pâte sur la tôle à biscuits.
Cuire au four 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Bon appétit !
PS : plusieurs variante sont possibles avec l’ananas , vous pouvez le couper en cubes, ou bien en fines tranches également pour la déco de votre cookie.